MBA
notice
您现在的位置:首页 > 招生信息 > 考生体验

开放课堂

管理整合II: 创业管理

MBA整合课程之一,是最受MBA学生欢迎的课程之一,多位教师共同授课完成,旨在从多学科、多主题视角以体验式学习、行动学习的方式探讨创业管理的关键话题。通过本课程的学习,使学生体验创业的过程中,理解创业的本质,培养创业思维,初步培养创业所需要的技能。体验时间为周五至周六三天。

往期课程:http://mba.rmbs.ruc.edu.cn/newsintro.php?id=629

管理实战沙盘模拟

管理实战沙盘模拟课程是最受MBA学生欢迎的课程之一,是由人大商学院杨杜教授及其博士组成的研发团队所开发的一种独特的综合管理技能模拟训练课程,是通过模拟企业整体运营,使学生在分析市场、制定战略、组织生产、整体营销和财务结算等一系列的活动中,领悟科学管理规律,提高全面管理能力。课程集“角色扮演”、“案例分析”、“知识讲授”、“企业诊断”等多种教学方法于一体,接近企业实战。它可以帮助参加学生深刻理解企业战略管理、企业整体运营、企业团队建设、企业竞争优势缔造以及企业资源的有限性,并能有效提高企业管理人员商业计划与商业决策的能力。体验时间为周五至周六三天。

往期课程:http://mba.rmbs.ruc.edu.cn/newsintro.php?id=633

互联网金融概论

本课程将介绍互联网金融的基本概念和基本理论,使学生了解互联网金融的整体框架和图景,讨论分析互联网金融的若干维度和理论,对实务中的互联网金融形式有清楚的认识,能够针对实际案例展开较为深入的讨论。

供应链金融

本课程的主要目的是介绍新经济环境下基于供应链+的新思维和商业模式,探讨如何通过供应链和金融创新来增强企业的竞争力。课程主要内容包括供应链金融的概念及其优势、典型供应链金融产品种类、供应链金融的创新与存在形态、现代经济各产业领域中的供应链金融创新、供应链金融风险管控,以及如何通过互联网及供应链金融来促进产业转型升级。

跨国经营决策模拟(拟)

本课程属于“行动学习”类的课程,为学生提供虚拟经营一家跨国企业的经历。学生将在课程中扮演企业管理者角色,并用所担任的角色推动政府的经济立法和执行。让学生在模拟实践中把战略、营销和财务知识,和管理者的决策连接起来、同时考虑多种因素做出综合决策。

国际MBA开放课堂

MBA项目中心每年都会邀请国际知名专家教授来到IMBA的课堂,为学生带来国际化的课程内容和经典案例分享。全程英文授课,课程内容紧凑,需要参加体验的考生有一定的英文听读基础,课程时间以实际情况为准

往期课程:Innovative Entrepreneurship

top top