MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>【MBM•学思行】走进金融街

【MBM•学思行】走进金融街

发布时间:2017-12-14

12月7日下午,来自人大商学院2016、2017级共计30多名MBA 同学,在MBA项目中心廖赛娟老师的带领下 ,一起走进金融街,开启“MBM•学思行”系列首期活动。本次拜访的是MBM企业导师、北京金融街资产管理有限公司总经理姜欣,在姜欣老师的安排下,参访团队参观了金融街的丽思卡尔顿酒店及金融街中心,并聆听了姜欣导师《城市更新的项目研究与实践》的主题讲座,收获颇丰。

在酒店运营部门人员带领下,师生们共同参观了金融街丽思卡尔顿酒店,参观期间,大家与金融街业主方代表、丽思卡尔顿运营方代表进行沟通,就治理结构、酒店历史、运营理念、运营表现、市场定位、成本控制等多方面进行了深入沟通,对该酒店项目有了框架性的了解。金融街丽思卡尔顿酒店开业于2006年,是丽思卡尔顿酒店集团在中国地区的第一家运营酒店,装修风格选取了新中式的特色,将古典中式元素与西式酒店风格进行融合,体现在公共区域、房间、软装配饰等方方面面。酒店依托其地处的金融街核心区位,房间出租率自其开业以来一直保持较高水平,主要客群集中在商务人士,经过11年的精心运营,客户满意度、市场认可度等始终领跑北京酒店业。

随后北京金融街资产管理有限公司总经理姜欣为同学们做了《城市更新的项目研究与实践》主题分享。姜欣老师对房地产开发项目工程及成本管理、营销管理等均有着丰富的经验,管理资产规模超过百亿元。他以金融街区域规划及发展阶段的介绍作为切入点,立足于城市规划、城市更新、城市运营三大步骤,向大家介绍了当前城市发展的方向应从以前的粗放型建设向规划更新与运营的统筹性发展倾斜。随后,姜欣导师又从写字楼、酒店、公寓三个物业维度结合金融街地产的具有代表性的物业项目,向大家详细阐述了当前社会阶段对城市规划、更新与运营的升级需求,以及金融街地产针对市场新需求而积累的区域规划、项目设计与改造、投资运营等多方面经验。



(北京金融街资产管理有限公司总经理、MBM企业导师姜欣)

听取姜欣导师分享后,各位同学结合自身行业经验踊跃与MBM导师进行了充分的沟通,问题涉及新需求下地产产品设计理念更新、大型地产与创新创业物业项目的结合、旧有项目升级更新下的目标市场选择等。活动临近结束,大家都对导师分享内容意犹未尽,对姜欣导师精心的安排和丰富务实的分享表示衷心感谢,同时也期盼”MBM•学思行”系列下一期精彩活动。

【MBM•学思行】
MBM•学思行系列活动是中国人民大学商学院MBA项目中心开展的导师企业参访和深度交流,是MBM项目四大版块之一,于2017年底正式启动,每学期开展一到两次。通过带领学生深入导师所在企业参访和企业导师深度分享交流 ,使更多学生了解该导师以及导师所在行业、企业,帮助同学们在“场景”中加深对知识的理解和感悟。

MBM项目四大版块:
MBM•导师工作坊—— 企业导师对学生的教练式指导;
MBM•聚享汇 —— 企业导师之间的主题交流
MBM•聚享讲堂 —— 企业导师面向所有学生的讲座
MBM•学思行 —— 导师企业行和深度讲座

top top