MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>2017年MBA优秀企业导师颁奖& MBM·聚享汇活动成功举办

2017年MBA优秀企业导师颁奖& MBM·聚享汇活动成功举办

发布时间:2017-12-29

12月24日,北京的室外寒风凛冽,人大明商604教室却是高朋满座、暖意融融,2017年度优秀MBA企业导师颁奖仪式&聚享汇活动在这里隆重举行。来自各行各业的MBM企业导师与人大师生汇聚一堂,共话荣誉与使命。

MBA学生发展与校友关系主管廖赛娟老师就MBM项目概况、项目模块、项目质量把控系统、项目成果和创新等方面向导师们做了详细介绍。人大商学院MBA项目中心执行主任李宏老师为十位获奖的优秀导师颁奖。2017年度 MBA优秀企业导师评选于11月22日正式启动,共有10位导师当选,他们分别是高一轩、蒋楠、金海年、金摇光、彭思立、唐胜利、王爽、肖湘、夏楠、张平导师。李宏主任对关注和支持商学院MBM项目发展的企业导师们表示感谢,她希望此项目能推动人大商学院与企业的互惠共赢。

(李宏老师与2017年度MBA优秀企业导师合影)

 高一轩导师和张平导师作为获奖导师代表发言,他们表示MBM项目不仅是人大MBA人才培养的重要平台,也为导师搭建了一个互相交流、分享的平台。他们将不遗余力地为学生提供各种机会,分享成功经验,在实战中教学相长。

随后美宅科技创始人兼CEO彭思立和北京数知科技CTO,前美国Google技术负责人、奇虎 360移动搜索负责人陈利人为大家带来MBM·聚享汇——人工智能如何赋能家居新零售的分享。

(导师高一轩、张平发表获奖感言)

 北京数知科技CTO陈利人老师指出,对于人工智能来说,算法、数据和平台都很重要。人工智能提高了效率,它需要大量的数据和知识的规则建立。我们身处在在信息中,不仅不需要信息整合,建模,做分析,更需要的各行业的专业性判断和应用。相比算法本身,人的因素更重要,团队中的人真正决定系统精确度,决定是否调整出一个好的参数。他建议大家既要对人工智能的发展和应用有信心,又不要盲目崇拜,知识的发展是否能改变生活关键看它的应用。在现有条件下,人工智能的应用例如无人驾驶更适合在规则明细,不确定性较少的环境里应用,复杂和不确定性场景的应用还需要继续努力。

美宅科技创始人兼CEO彭思立老师指出,每个行业每个领域出现弱人工智能系统组合起来的强人工智能系统生态,能够聚焦这个行业在提供服务的过程中采集数据,但是直接作出分析判断和指引,还需要时间的积累。他以所在美宅科技的人工智能室内设计和家居零售为例,指出传统的家居零售和室内设计,沟通成本很高,市场转化率较低,用人工智能算法系统,打造网上“家居试衣间”,使得沟通具象化,直面场景效果,提高沟通表达效率,并现场演示美宅人工智能系统,使在座导师和学生亲身体验科技的魅力。

(嘉宾彭思立、陈利人分享)

 随后与会企业导师们还围绕人工智能在金融、房地产等领域的应用与嘉宾深入探讨。活动尾声,MBM大使装扮成圣诞老人现场派发礼物,让现场洋溢着快乐与惊喜,令与会嘉宾无不盛赞。乘兴而来,满载而归,在欢声笑语的氛围中,2017年度优秀MBA企业导师颁奖仪式&聚享汇活动圆满落幕。

感谢傅永超导师和夏楠导师对本次活动的赞助支持。共享智慧,起航荣耀,2018MBM项目精彩活动相约再聚!

 

附:

2017年度MBA优秀企业导师获奖名单:

高一轩 京投发展股份有限公司党委书记、总裁

蒋 楠 深圳市前海梧桐并购投资基金管理有限公司董事副总经理

金海年 诺亚(中国)控股有限公司首席研究官

金摇光 中钢高科投资管理有限公司副总经理

彭思立 美宅科技(北京)有限公司创始人兼CEO

唐胜利 北京智银投资管理有限公司董事长

王 爽 中钢科技发展有限公司党委副书记、纪委书记

肖 湘 长航凤凰股份有限公司董事董秘副总经理

夏 楠 加多宝(中国)饮料有限公司集团人力资源及行政总经理

张 平 泰禾集团战略投资部存量资产与海外地产投资总经理

 

 商学院MBA项目中心

摄影支持:2017级F班花磊

top top