MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>MBM·学思行(二)| 参访中商昆仑集团

MBM·学思行(二)| 参访中商昆仑集团

发布时间:2018-04-03

3月30日下午,“MBM•学思行”系列第二期活动举行,2016级、2017级20余名同学拜访MBM企业导师傅永超,参观访问了中商昆仑集团。中商昆仑集团对此次参访活动非常重视,热情的接待了人大师生,活动在温馨愉快的气氛中进行。

参访环节结束后,傅永超老师为同学做了关于《拥抱新时代、驱动新混改》的主题分享。讲座伊始,傅老师从三个有趣的故事切入,引起同学们思考——别在碎事上纠缠、不讨论方向、动起来才有价值。我们在一个崭新的新时代里要放开思想,大胆改革创新。

随后傅老师带领同学们简单回顾了改革开放40年的历程,谈到了中国在这40年立大破大立的几件大事。傅老师为大家解读十九大报告,在40年改革开放关口,中国进入中国特色社会主义新时代,经济高质量发展面临几大攻坚战。国家着力发展完善国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济优化、结构调整。正是在这样的背景下,中商昆仑坚守金融服务实体的初心,重点围绕能源、矿山、环保、智能制造等领域开展投融资及并购整合业务。傅老师向大家讲解了中商昆仑几个混改案例,如何借助产业、智力、金融资本,激发企业与生俱来的自我造血功能。

全新的格局,新颖的视角,独特的方法,傅总的分享给同学们极大的冲击,开阔了思路,引起同学们热烈讨论,傅老师耐心与同学们一一做答,同学都受益匪浅。

“士不可以不弘毅,任重而道远”,作为青年人,我们更应该去研读这个时代,在新时代不忘初心,砥砺前行。

 

供稿:2017级F班秦正茂

摄影:2016级P4班蒲仕清

编辑: MBA项目中心

top top