MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>MBM·学思行 | 走进中万恩

MBM·学思行 | 走进中万恩

发布时间:2018-04-16

4月11日下午,“MBM•学思行”系列第三期活动举行,2016级、2017级20名MBA同学和部分MBA校友在MBA项目中心老师的带领下,拜访MBM企业导师杨军,深度参访了中万恩科技有限公司。

中万恩科技有限公司,是针对商务酒店、餐饮业、洗衣房、工矿制造业等行业提供全面清洁解决方案的专业供应商。董事长杨军,是MBM企业导师,也是人大的校友,盛情接待了参访师生。他带领同学们参观公司生产洗碗机的车间,介绍了一下生产流程,并为同学做了关于《模式创新与管理变革》的主题分享。讲座伊始,杨军导师介绍了万恩是如何从传统洗碗机和洗涤剂的红海市场,经过模式创新,将两个红海市场的产品,经过物联网的连接整合在一起,成功开创蓝海市场,成为国内顶尖的清洁解决方案供应商。

杨老师详细分享了中万恩模式创新的五个阶段:第一阶段百万级营收阶段,跟随模仿;第二阶段(2000万级),产品差异化竞争战略;第三阶段(亿级),产品经营向服务经营模式转变战略;第四阶段(蓝海战略):创造全新业务模式,引领行业发展模式;第五阶段(互联网+服务),建立行业标准(物联网业务平台)。并分享了每个阶段的目标和战略布局图,给同学们全面复盘公司模式创新的各个发展阶段及历程。复盘期间杨老师也给大家讲述了公司的各个阶段发展的机遇与挑战,用详细的数据复盘决策和执行过程,同时也建议我们将MBA学到的知识,灵活应用到企业的管理决策中去。

杨老师还介绍了公司的核心竞争力是管理的变革,给同学们分享中万恩公司是如何实践杨国安教授倡导的企业持续成功=战略成功*组织能力。最后,同学们积极与杨老师互动,现场讨论热烈。活动临近结束,大家都对导师分享内容意犹未尽,对杨军导师精心的安排和丰富务实的分享表示衷心感谢!同时也期盼”MBM•学思行”系列下一期精彩活动。

 

供稿:2017级P3班汤显策

摄影:2017级P4班冷文彦

编辑: MBA项目中心

 

 【MBM•学思行】

MBM•学思行系列活动是中国人民大学商学院MBA项目中心开展的导师企业参访和深度交流,是MBM项目四大版块之一,于2017年底正式启动,每学期开展一到两次。通过带领学生深入导师所在企业参访和企业导师深度分享交流 ,使更多学生了解该导师以及导师所在行业、企业,帮助同学们在“场景”中加深对知识的理解和感悟。

top top