MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>人大商学院MBA荣膺FT金融业职场表现最佳商学院排行榜第26名

人大商学院MBA荣膺FT金融业职场表现最佳商学院排行榜第26名

发布时间:2018-05-07

英国时间2018年5月7日凌晨0点最新发布的“英国《金融时报》2018 FT金融业职场表现最佳商学院排行榜”(FT Top MBAs for finance Ranking 2018)中,人大商学院MBA项目首次入榜并成功位列全球第26位,居北京地区MBA项目之首。

 此次“英国《金融时报》2018 FT金融业职场表现最佳商学院排行榜”中,共对来自10个国家的50所大学的商学院进行了排名,根据MBA毕业生在金融行业的从业比例、薪资状况、职业发展和学院的学术能力等指标情况进行了评比。

 根据榜单中单项排名指标的数据,在所有参与调查的人大商学院MBA毕业生中,有53%的毕业生在金融行业从业,单项位列第一。这其中有50%的毕业生是在毕业后从其他行业转行到金融业的,使得金融业成为毕业生的第一大去向。此外,人大商学院MBA毕业生职业发展排名和薪资增长率均位列全球第2名,有超过89%的毕业生认为人大商学院MBA项目帮助他们实现了自己的预定目标。

 2016年1月,人大商学院MBA项目首次参加《金融时报》全球MBA百强排行榜的排名并跻身世界50强,位列第43名,2018年1月,跃居全球第39位。此次“英国《金融时报》2018FT金融业职场表现最佳商学院排行榜”,人大商学院MBA项目首次入榜并位列全球第26位,充分说明了项目近年来围绕学院的使命、愿景、价值观持续思考与创新,秉承精细化管理,不断整合优化国际合作的平台与资源,促进人大商学院MBA毕业生的全面价值成长和职场竞争力的提升。

top top