MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>2018年中国MBA创业大赛人大商学院选拔赛完美落幕

2018年中国MBA创业大赛人大商学院选拔赛完美落幕

创新与梦想齐飞 创业与时代同行

发布时间:2018-05-10

2018年4月15日,经过近五个小时的激烈角逐,2018中国MBA创业大赛人大商学院选拔赛完美落幕。16级李文锋、13级校友曹亚军、15级徐怡琴、14级校友姜宇及18级拟录取黄嘉熹等带领的5支团队从11支参赛队伍中脱颖而出,凭借各自的优质项目荣获选拔赛前五名。后续将由这5支队伍代表人大商学院,参加第十六届“光明优倍杯”中国MBA创业大赛北方赛区比赛。

第一名:李文锋--心脑血管基因检测

颁奖嘉宾:张能鲲、邹麟

第二名:曹亚军--信途商学院

颁奖嘉宾:张成栋、徐登峰

第三名:徐怡琴--皮皮班奢护魔法工厂

颁奖嘉宾:金海年、唐胜利

第四名:姜宇--智能石磨烯电热材料

颁奖嘉宾:奉金明、管立军

第五名:黄嘉熹--基于数据分析的温需包裹精益化宅配包装服务

颁奖嘉宾:丁浤伟、董春晖

本次选拔赛特别邀请了中国总会计师协会副秘书长、研究员、国家发改委重大项目稽查专家、中国工程院国家科技重大专项中期评估专家张成栋,商务部中国国际经济合作学会学术委员、中国国际工程咨询协会专家委员会专家徐登峰,诺亚控股有限公司首席研究官、中国金融学会绿色金融专委会副秘书长金海年,道为资本、执行董事、永泰红磡CFO张能鲲,中国人民大学MBA课程教授雷锋资本合伙人奉金明,智银投资管理有限公司CEO唐胜利,壹创投(北京)投资管理有限公司董事长丁浤伟及万乘资本创始合伙人邹麟作为嘉宾评委。中钢高科投资管理有限公司副总经理,2004级MBA金摇光,彩虹蜗牛创始人、2012级MBA余笛,佰职网创始人、2012级MBA管立军及车库咖啡创新发展中心总监董春晖作为校友嘉宾及点评嘉宾,为参加本次活动的创业者们分享创业感悟。

 人大商学院组织与人力资源系教授、博士生导师,MBA中心主任周禹特别为本次大赛致辞,并为嘉宾评委及点评嘉宾颁发聘书。 

梦想起航

这是创业者展示创业梦想与创新想法的舞台

10分钟陈述,

创业者们或满腔热血,或信心满满,或紧张含蓄,或怀揣忐忑……

11个项目涉足高新技术产品研发、制造、生产及服务等多个领域,一个个科技创新成果,一个个创新商业模式铺陈开来,不禁让听众脑洞大开;这些创业团队中,既有尚在孵化中的准备创业团队,也有小有成果的初创企业团队。无论创业的进程如何,在选拔赛的舞台上,他们创业项目中传递的激情与梦想,他们创业实践中遭遇的欢喜与悲怆,无不让人心生敬佩。

智慧碰撞

这是评委会们一针见血分享创业智慧的平台

10分钟互动,

评委嘉宾或一针见血,或睿智点拨,或尖锐提问,或耐心指导……

专家们时而切中技术创新要点,时而聚焦商业模式实质,更不乏直指项目软肋,一问一答中,有的项目优势凸显,有的项目问题暴露;妙语连珠中,创业项目该具备的特点,创业者该拥有的素质逐渐清晰,不仅让创业者收获满满,也让在场听众大呼过瘾。

薪火相传

这还是人大商学院创业精神薪火相传的平台

3位人大商学院的校友带着创业成果与经验而来。他们与校友们分享自己的创业心得,并勉励大家,创业大赛名次是次要的,创业带给人的收获却是一辈子的,不管结果如何,希望校友们在创业的过程中,保持积极阳光的冲劲。他们表示,相信通过专家们有建设性的意见,对参赛者产品迭代和项目调整,乃至对今后的人生都将起到积极作用

专家点评

创新与梦想齐飞,创业与时代同行。最后,评委专家们对选拔赛进行了总结,并预祝获奖选手在接下来的比赛中取得优异成绩。他们表示,近年来,人大商学院创业项目质量不断提升,此次参赛的11个参赛项目体现了人大商学院校友创业创新的能力。他们建议,创业大赛的舞台要更注重实效,根据要求有的放矢,描述项目内容要更精准,项目的技术实现途径、市场实现途径、财务管理等方面要加强数据建模,量化才有深度,才能使项目更具说服力。

文:2018级预录取 纪娟丽

图:2018级预录取 张宝刚

2018级预录取 吴添林

 

top top