MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>【2018入学导向】⼈⼤商学院MBA第四届徒步⽂化节正式开幕

【2018入学导向】⼈⼤商学院MBA第四届徒步⽂化节正式开幕

发布时间:2018-05-14

5月13日, “MBA Orientation-明德笃行2018”入学导向系列活动之“东奥教育集团”人大商学院MBA第四届徒步文化节开幕式在中国人民大学公共一教1305举行,该活动由人大商学院MBA项目中心主办,人大商学院MBA联合会和人大商学院MBA行者无疆俱乐部承办,人大商学院EMBA菁鹰户外俱乐部特邀支持。开幕式当天出席的人员分别来自18级MBA拟录取新生和MBA往届生和校友、EMBA校友、MBA企业导师、赞助商代表以及其他院校MBA项目老师和学生。

上午8时30分,开幕式正式开始。首先,在观看了徒步文化节开幕宣传视频后,同学们以热烈的掌声欢迎人大商学院MBA项目中心主任周禹教授上台致辞。周禹主任向大家介绍了人大商学院的悠久历史和MBA项目的优势,希望18级新生通过本届徒步文化节在努力学习知识的同时,能够坚持身心同时强健发展。同时周主任预祝本届文化节顺利开展,预祝每位参与者都能走出自己的精彩。

 随后进行颁奖环节,周禹主任向本届徒步文化节“特邀顾问”MBA企业导师和EMBA校友代表颁发了证书,同时向本届徒步文化节的赞助商代表颁发了证书。

 周主任也为本届文化节的10位技术顾问和10名队长分别颁发了聘书。

此外,本次活动还得到了人大商学院MBA项目中心学生发展与校友关系办公室主管老师廖赛娟,人大商学院第二十一届MBA联合会主席刘宏亮,人大MBA行者无疆俱乐部执行秘书长李俊,人大EMBA菁鹰户外俱乐部副秘书长郝桂茹、副会长韩韬、副会长代庆军的大力支持。

 接下来,由本次徒步文化节冠名赞助商东奥集团代表张雪经理致辞。张经理向与会者介绍了东奥集团的公司历程和培训优势,表达了冬奥集团对人大的关注和支持,并预祝本次徒步文化节举办顺利,祝每位活动参与者都能在活动中有所受益。

最后,10位队长分别上台进行了赛前总动员。在完成了游戏环节出发顺序的抽签后,本届文化节开幕式圆满结束。

开幕式后,游戏组委会给各参赛小组讲解了游戏竞赛规则。9:20左右,各小组长带领自己的团队,按照抽签顺序依次前往不同的游戏节点,开始徒步文化节破冰活动---人大历史文化探秘之旅和趣味比赛。

 人大探秘之旅是组委会精心设计的游戏环节,以校园景点和历史为背景设置多个游戏打卡点,将闯关与了解人大文化历史完美相融合,每一条通关规则的设置都独具匠心,探秘打卡之旅趣味盎然。同时贯穿游戏始终的“寻找卧底”环节更让同学们玩得不亦乐乎。通过这些小游戏的团队配合,同学们开始慢慢加深了解,逐渐增强互动,在熟悉人大校园的同时对人大的历史文化也有了更深层次的理解和感悟。中午12时左右,徒步文化节首日活动进入尾声。

 在接下来的一个月中,各队成员还将继续参加徒步、读书和企业参访三个环节的活动,并根据赛制规则展开比拼,更多精彩将持续上演。

本届徒步文化节特别支持:

MBA企业导师(按照姓氏首字母顺序排列):

中商昆仑国际投资有限公司 副总经理 傅永超

中国中钢高科技投资管理有限公司 副总经理 金摇光

和君咨询集团 合伙人 刘宗斌

北京水木华融企业管理有限公司 创始人CEO 刘雪茹

北大房地产校友会 副秘书长 唐炜

北京智银投资管理有限公司 董事长 唐胜利

前腾讯公司创始团队成员 前腾讯公益基金会创始人及秘书长 王齐

华夏基石管理咨询集团 高级合伙人 王涛

道为投资基金管理有限公司 执行董事 张能鲲

泰禾集团战略投资部 存量资产及海外地产投资 总经理 张平

北京金德亚华体育科技发展有限公司 执行董事 赵鑫

EMBA校友代表(按照姓氏首字母顺序排列):

北京世纪盈联科技股份有限公司 董事长 丁帅

双良节能副总经理 中国人民大学EMBA菁鹰铁人会会长 胡海军

中关村物联网产业联盟创新中心主任 苏 韦

圣火集团 董事长 王丰

鬼脚七影视文化有限公司 演员 导演 熊欣欣

北京京航律师事务所合伙人 张文考

特邀技术顾问:

第一队:人大MBA闫晓婧

第二队:北理MBA朱珍珍

第三队:长江MBA陈煜

第四队:长江EMBA梁虹

第五队:人大MBA杨海军

第六队:北师MBA周濯蒙

第七队:北航MBA李晓

第八队:人大EMBA韩韬

第九队:人大EMBA周有志

第十队:人大EMBA代庆军

赞助商企业:

东奥教育集团

北京三夫户外用品股份有限公司

中奥商跑(北京)体育科技有限公司

杭州萧山商业机械有限公司

乾元中利国际税务咨询(北京)有限公司

咪咕互动娱乐有限公司

 

文:2018级MBA拟录取 张云云

top top