MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>2019年中国人民大学商学院MBA项目招生说明会圆满举行

2019年中国人民大学商学院MBA项目招生说明会圆满举行

发布时间:2018-05-14

5月12日下午,中国人民大学商学院MBA项目2019年首场招生说明会在人大校内八百人大教室举行。当天,全国各地约500名备考生纷纷赶至现场,聆听最新的招生信息,并就最新的招生政策与老师、招生大使进行了交流,会场座无虚席,场面火爆。说明会由2017级P5班安欣同学主持。

首先,商学院副院长支晓强做了题为《国情与国际并重 理论与实践齐行》的招生宣讲,以人大“实事求是”的校训为切入点,回顾了人大商学院及MBA项目的发展历程,深入阐述了MBA项目具有的丰厚人文社科底蕴、深谙中国实践的教师队伍、整合实践导向的培养体系、形式多样的国际交流项目、庞大而丰富的校友网络、完善的MBA职业发展服务等特色和优势,并就考生们最为关心的项目类型、招生方式、提前面试时间安排、奖学金政策等招生信息进行了详细介绍。

 随后商学院MBA项目中心主任周禹介绍了人大商学院MBA旗舰项目——互联网金融方向MBA,旨在培养精通互联网金融知识,能够从事互联网金融与金融创新的复合型高端人才。周教授从项目特色、课程设置、师资力量、平台资源等方面对该项目进行了多角度、全方位的介绍。该项目在优化MBA学员综合管理能力的基础上,强化互联网金融方向的专业实践能力,整合多元优势学科,强调课堂学习与实践学习的深度融合,对接金融、互联网领域标杆企业顶级资源,配套建设多平台生态,促进全面价值成长。

然后商学院国际MBA学术主任Majid Ghorbani介绍了商学院全日制项目—IMBA。Majid 老师重点介绍了IMBA的培养方向,培养目标和课程设置,对同学们较为关注的双学位项目进行了详细介绍,包括耶鲁MAM双硕士学位项目、鹿特丹管理学院MSc双学位项目、日本一桥大学ICS国际MBA项目双学位、新加坡国立大学房地产双学位项目等。

 最后,人大商学院职业发展中心主任、校友及对外关系办公室主任黄微老师,从资源共享、探索新机遇的角度向各位考生深入解读了人大MBA职业发展体系,向同学们展示了人大商学院深厚的校友资源和雇主资源,并鼓励大家早日启程,踏上追梦之旅。

 说明会尾声,2019年MBA招生大使与考生进行了亲切交流,并热情解答备考生的疑惑。人大互帮互助的精神,将代代传承。据悉,人大MBA项目2018年提前批申请已开启,第一批提前批面试的申请提交截止日期为6月19日中午12点,MBA项目中心后续将会推出一系列备考相关活动,希望各位备考生及时关注人大MBA官网的相关信息。

文:2018级拟录取 王觅璟

 

top top