MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>【2018入学导向】人大商学院MBA第四届徒步文化节圆满落幕

【2018入学导向】人大商学院MBA第四届徒步文化节圆满落幕

发布时间:2018-06-13

6月9日,由人大商学院MBA项目中心主办,人大商学院MBA联合会及MBA行者无疆俱乐部联合承办,人大商学院EMBA菁鹰户外俱乐部协办的“MBA Orientation-明德笃行2018”入学导向系列活动之“人大商学院MBA第四届徒步文化节”在中国人民大学逸夫楼二层报告厅圆满落幕。上午9时许,参加本届文化节的各位同学、校友、学院老师和赞助商代表等陆续签到入场。9时45分,闭幕式正式开始。人大商学院MBA项目中心学生发展与校友关系办公室主管廖赛娟老师、姜人靖老师莅临闭幕式活动现场。本届文化节中,同学们通过近一个月的努力和付出,充分传承了徒步文化节“守望相助,薪火相传”的精神,更好地践行了“一行一世界、一步一精彩”的文化节主题。

参赛的十支队伍通过在徒步公益、读书分享和企业参访几个环节的比拼,由组委会评比出了多个活动优秀奖项,在活动现场分别为获得奖项的队伍和个人进行了颁奖仪式,并请获奖代表发表了各自的感言。

徒步公益团队奖

第一名:6队—超能陆战队

第二名:7队—旗开得胜

第三名:10队—春风十里

截止6月7日24时,在大家的共同努力下,本次徒步节里程累计为52843.79公里,筹集善款7777元【((各队总里程(Km)-100(Km))/10)*1.5。】本次活动筹集的善款将用于支持明德公益后续活动。刘宏亮主席为获奖的团队代表颁奖,并邀请18级陈侃同学,一起分享参与公益的心得。明德公益旨在定点帮扶贫困学生群体,在明德公益人心中真正的公益不仅仅是送去衣食,送去书本,而是送去点燃心中希望的星星之火。

徒步公益个人奖

第一名:春风十里 任 琳

第二名:超能陆战队 覃敏刚

超能陆战队 李海芹

第三名:旗开得胜 赵 云

毅行者战队 韩佳良

春风十里 徐云亭

获奖的6位同学在短短不到一个月的时间,人均步行513.66km,而他们也只是所有参与徒步文化节的同学们的缩影,这群人,心中有火,眼里有光,徒步生花。

企业参访奖

第一名:8队—八面威风:走进北京现代

第二名:1队—毅行者战队:走进阿里

3队—三生有幸:走访e充网

第三名:7队—旗开得胜:走进华夏幸福产业园

(备注:第二名为两队并列)

在企业导师们的带领之下,十支队伍都开展各自的企业走访。在走访过程中,同学们既是探寻企业运行模式的小“学生”,又是提出自身见解给予合理化建议与意见的小“老师”。

读书分享奖

第一名:9队—鹏抟九天:区块链革命:比特币底层技术如何改变货币

第二名:10队—春风十里:重新定义公司

第三名:2队—不二队:3G资本帝国

用一本书串起一场场的线下读书会,有的同学擅长从书中来到工作中去,有的同学擅长天马行空脑洞大开。同读一本书,交换不同的理解看法,收获颇丰。

优秀摄影奖

第一名:王宇《昨天明天》

第二名:吴添林《我在》

第三名:吴添林《孺慕之思》

徒步文化节期间,同学们用镜头记载下了一个又一个美好的瞬间,最终票选出了优秀摄影奖。这不,颁奖台上获奖作品影像中的小孩子们又一次倾情出镜喽,对人大商学院MBA的感情是要从娃娃抓起的。

奖项一个接着一个颁发,现场的气氛也愈发热烈,在颁奖的间歇,赞助商东奥教育集团和三夫户外的代表为同学们带来了精彩的发言。谈对公益的认知,谈对责任的认知,谈对情怀与事业的认知,谈笑间,受益匪浅。

 作为读书版块的彩蛋——留言参与互动,赢取读书组委会提供的漂流书一本的小活动,最终由李金杯同学获得优胜,得到了读书组委会精心挑选的《原则》一书。因李金杯同学未达到现场,图书由文案小组的小伙伴代为领取。其实,通过徒步文化节多日的相处,哪怕是线下素未谋面,文案小组的伙伴们也早以亲密无间,流转的何止是一本好书,还有浓浓的同窗之情。

五个单项奖颁发完毕后,颁奖仪式迎来了新的高潮,十支队伍将被授予它们最独一无二的荣誉。“恰同学少年,风华正茂……”每位队长手中捧起仿佛不只是奖杯,更是徒步文化节近一个月来团队里每一位成员汗水与智慧凝结成的灿烂芳华!

至此

人大商学院第四届徒步文化节圆满落幕

有精彩,有遗憾,

有欢声,有泪水,

有为创意的冥思苦想,

有为撰稿的彻夜难眠,

有为活动的全员出击,

徒步文化节的闭幕不是一种结束,

这是新的开始

……

 

文:2018级拟录取 张云云

 

top top