MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>2019年中国人民大学商学院MBA项目第二场招生说明会圆满结束

2019年中国人民大学商学院MBA项目第二场招生说明会圆满结束

发布时间:2018-07-02

7月1日下午,2019年中国人民大学商学院MBA项目第二场招生说明会在人大国学馆116报告厅举行。当天,说明会由2018级F班同学王文主持,全场座无虚席,气氛热烈。

首先,商学院副院长宋华教授言简意赅地介绍了人大商学院及MBA项目的发展历程和几年来的各项成就,强调了人大MBA不断创新、追求卓越的精神,并深入阐述了MBA项目具有的深厚人文社科底蕴、深谙中国实践的教师队伍、整合实践导向的培养体系、形式多样的国际交流项目、庞大的校友网络、完善的职业发展服务等特色和优势,并着重强调了创新创业支持体系,最后就考生们最为关心的招生相关政策进行了详细介绍。

随后,全国MBA教育指导委员会副主任委员、互联网金融项目主任伊志宏教授介绍了人大商学院MBA旗舰项目——互联网金融方向MBA,旨在培养精通互联网金融知识,能够从事互联网金融与金融创新的复合型高端人才。伊志宏教授首先从宏观角度分析了现目前互联网金融的现状,解释了项目成立的初衷,然后从项目特色、课程设置、师资力量、平台资源、学生构成等方面对该项目进行了多角度、全方位的介绍,最后从行业角度给在场同学们非常中肯的建议。

接下来,商学院国际MBA学术主任Majid Ghorbani副教授向大家介绍了国际MBA。2019年,人大MBA中文全日制项目和国际MBA项目合并,在申请过程和课程设置上也有一些变化,众多有意申请的同学都期待着国际IMBA的相关内容说明。Majid 老师重点介绍了国际MBA的培养方向、培养目标和课程设置,对同学们较为关注的双学位项目进行了详细介绍,包括耶鲁MAM、鹿特丹管理学院MSc、日本一桥大学ICS国际MBA、新加坡国立大学房地产专业等国际双学位项目。

 最后,人大商学院职业发展中心主任、校友及对外关系办公室主任黄微老师,从资源共享、探索新机遇的角度向各位考生深入解读了人大MBA职业发展体系,向同学们展示了人大商学院深厚的校友资源和雇主资源,并鼓励大家早日启程,踏上追梦之旅。

说明会临近尾声时,2019年MBA招生大使团登场,2018级同学陆亭宇代表招生大使作了简短的发言,期待明年大家能继续在人大相聚。说明会结束后,大使们热情解答备考生的疑惑。人大互帮互助的精神,也将代代传承。

 继合肥宣讲会之后,2019年中国人民大学外地宣讲会第二站也将在7月14日到达天津瑞吉金融街酒店,下午2点我们欢迎你的到来!

 

撰稿:2018级 王琭

摄影:2018级 刘炳尊

编辑:MBA项目中心

 

top top