MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>2019年中国人民大学MBA项目第二场备考沙龙顺利举行

2019年中国人民大学MBA项目第二场备考沙龙顺利举行

发布时间:2018-07-03

6月30日晚,2019年中国人民大学MBA项目第二场备考沙龙在明德商学楼102教室召开,三位2019年招生大使暨2018级人大MBA学生陆亭宇、朱铁男、柳盛同学为考生进行了有关申请材料及面试的经验分享。当天晚上18点,备考沙龙正式开始,现场100多位同学到场参与。

本次备考沙龙由招生大使蓝雪松主持,围绕提前面试展开。蓝同学结合人大MBA的招生指南向考生介绍了人大MBA的招生流程,总结了其中的关键环节,并就报考流程中的常见问题向考生们做了解释,蓝大使主持过程中频频提问,同学们积极参与,会场气氛热烈。

随后,招生大使陆亭宇同学分享申请材料的填报心得,建议大家紧扣自己的职业规划和人大的培养方向的匹配度,在深刻剖析自我的基础上撰写申请材料。陆同学结合自己的申请经验,总结要实事求是,通过申请材料充分展现自己的比较优势和管理潜力,并且要将面试与申请材料相结合,有针对性的进行面试准备。

朱铁男大使以“每个人心里都有一团火”的主题开始,从知己知彼、形象管理、面试形式及注意事项四个方面向考生们分享了自己的面试经验。铁男大使介绍过程既风趣幽默又苦口婆心,既有理论知识,又结合面试实际,通过面试关注点、能力模型、PREP、面试体验等角度全面阐述了面试心得,并祝愿各位考生在面试和准备面试的过程中“遇见更好的自己”。

最后,柳盛大使为大家串起了整个面试流程,深入浅出的为大家讲解面试准备的经过、方法论、面试的对答等等。柳盛同学通过案例模拟的方式循循善诱,具象化为大家分析了案例的比较优势、材料的问题和面试的注意点,在分析的过程中通过问答的方式引导同学们深入案例进行思考,现场多位同学积极参与了面试案例的分析和模拟。

备考沙龙尾声,到场各位招生大使现场解答了同学们的问题,尤其是王琭同学作为唯一的全日制国际班项目的招生大使,就报考全日制的问题进行了针对性的答疑。

备考沙龙是由MBA项目中心组织,由招生大使进行经验分享的系列活动,每位备考需在借鉴经验的基础上,根据自身实际情况,做好充分的材料和面试准备。MBA项目中心将根据不同批次面试和联考安排持续推出不同主题的备考沙龙活动,敬请持续关注。

 

文:2018级 陆亭宇

图:2018级 刘炳尊 朱铁男

top top