MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>MBM•学思行(四)| 参访MinTech

MBM•学思行(四)| 参访MinTech

发布时间:2018-10-29

  10月23日下午,来自人大商学院2017、2018级共计30多名MBA 同学,在商学院孟庆斌、郑凌凌老师的带领下 ,一起走进MinTech公司,开启第四期“MBM•学思行”活动。本次拜访的是MBM企业导师、明特量化CRO苏建成,在苏总的安排下,参访团队参观了MinTech公司,并聆听了《大数据时代的金融科技》的主题讲座,收获颇丰。

在公司市场部工作人员带领下,师生们共同参观了MinTech公司办公空间,参观期间,大家与公司工作人员进行沟通,就公司历史、规模、人员构成等多方面进行了初步沟通,对公司有了框架性的了解。

(MinTechCRO、MBM企业导师苏建成)

随后苏总为同学们做了大数据时代的金融科技的主题分享。苏总毕业于清华大学,后获得弗吉尼亚理工大学系统工程博士学位,曾先后就职于Capital One、花旗银行以及摩根大通,在消费金融、征信、大数据及机器学习领域有着丰富的经验。苏总介绍道,MinTech成立于2015年10月,在短短的三年时间内先后获得红点投资、洪泰基金等多重融资,现拥有五大业务板块,员工700余人,累计服务20多家金融机构,为2352万人获得有效信用数据。苏总向大家介绍了世界及中国消费信贷市场的市场规模、发展潜力以及普惠金融、互联网金融对消费金融的影响。当提及金融科技时,苏总提到数据大爆炸成为当今人类社会活动的最显著特征,随着机器学习算法对高维稀疏大数据的使用日渐成熟,身份认证也日趋严格,图像/活体识别大大降低了欺诈风险。最后,苏总以东南亚互联网市场潜力为例向大家介绍了MinTech的全球化战略,向老师和同学介绍了中国实践向海外复制拓展的情况。

听取苏建成导师分享后,各位同学结合自身行业经验踊跃与MBM导师进行了充分的沟通,问题涉及公司盈利模式、消费需求和经营需求的区别方法,企业经营政策风险以及对技术人员的基本要求等。活动临近结束,大家都对导师分享内容意犹未尽,对苏建成导师精心的安排和丰富务实的分享表示衷心感谢,同时也期盼”MBM•学思行”系列下一期精彩活动。

【MBM•学思行】

MBM•学思行系列活动是中国人民大学商学院MBA项目中心开展的导师企业参访和深度交流,是MBM项目四大版块之一,于2017年底正式启动,每学期开展一到两次。通过带领学生深入导师所在企业参访和企业导师深度分享交流 ,使更多学生了解该导师以及导师所在行业、企业,帮助同学们在“场景”中加深对知识的理解和感悟。

MBM项目四大版块:

MBM•导师工作坊—— 企业导师对学生的教练式指导;

MBM•聚享汇 —— 企业导师之间的主题交流

MBM•聚享讲堂 —— 企业导师面向所有学生的讲座

MBM•学思行 —— 导师企业行和深度讲座

 

 

撰稿:2018级IF班冯炎君

摄影:2018级IF班冯炎君

 

 

top top