MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>2019入学导向 | 户外拓展活动顺利举行

2019入学导向 | 户外拓展活动顺利举行

发布时间:2019-09-11

 初秋徐风,沁心幽峰,凝心聚力,筑梦逸境。 “MBA Orientation-明德笃行2019”入学导向户外拓展活动于2019年8月31-9月1日,在北京房山拓展基地举行。

8月31日上午,户外拓展之破冰活动开始。教练通过“微笑”练习、抓手游戏,调动全场气氛。通过打拍子的团队活动,演奏出属于人大MBA同学们的乐章,诠释了团队合作的重要性。为了进一步促进同学之间的沟通及融合,此次拓展采用随机分队的方式,重新组成12个队伍, 12个队伍在短短2个小时内从陌生到熟悉,迅速完成队名、队旗和口号的设计工作,展示了各队的风采和创意。

8月31日午饭后,拓展活动正式开始。先从一个运用集体智慧的游戏“诺亚方舟”拉开作战序幕。首先要求参与挑战的队员站到毯子上,然后整个队伍在不借助外力和队员不站在毯子外的情况下,让所有挑战队员站到毯子的反面,挑战成功。接下来是“驿站传书”, “驿站传书”要求全队成员排成一列,运用聪明才智和集体配合,在不能发声、不能回头、不能借助外部工具的情况下,要将信息传递给最前面的小伙伴。同学们通过“驿站传书”真正意识到沟通和反馈机制的重要性,很多工作中的失误正是由于传递信息产生偏差导致的,只有良好的双向的良好沟通才能确保发出与得到的信息的一致。

8月31日夜幕降临,篝火晚会拉开帷幕。晚会伊始,在教练的带领下,全体同学围成一圈跳起了“兔子舞”,气氛欢快热烈。接下来,各队献上精彩的节目,晚会持续近两个小时,12个节目精彩纷呈、高潮迭起。观看演出的同学们围着演出的舞台不忍错过每一个精彩的瞬间,与舞台上的伙伴们热情互动。最后一个环节——“梯台秀”,更是将现场气氛推向高潮,各队纷纷为自己的战友设计了“夏季服装”,画风清奇,让在场所有同学忍俊不禁。这一夜,必将会在每位同学的记忆中留下浓墨重彩的一笔。

9月1日,同学们精神饱满地迎来新的一天。每一项目活动,都进一步拉近了团队成员的距离,也让同学们对团队、对组织和管理的重要性有了深入的思考。

9月1日下午2:30,两天的拓展活动全部结束,教练公布比赛结果。同学们为每一位队友喝彩,为每一支友队祝福,为自己的付出欢呼。本次户外拓展活动,每为同学都展现了自己的才华与智慧,打破藩篱,不断超越自我;团队内,积极沟通配合,相互学习,不断提升自我。本次拓展活动为19级新生们未来两年的MBA生活,开启了美好的一章。

撰稿:2019级MBA拟录取 卢翠丽

摄影:2019级MBA户外素质拓展摄影组

编辑:2019级MBA拟录取 韩景强

校对:2019级MBA拟录取 韩景强

top top