MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学生发展 > 活动预告

第二届京津冀MBA尖峰时刻创业企划大赛的报名通知

发布时间:2019-05-15

2019年第二届京津冀工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛的通知

 

大赛目的:大赛旨在深入推进工商管理硕士专业学位研究生教育综合改革,引导各高校研究生主动服务国家战略和区域发展,切实提高三地研究生的创新精神、创业意识和创新创业能力,加强京津冀三地研究生教育深度交流,提高京津冀研究生教育水平,进一步落实京津冀协同发展战略部署。

参赛对象:

京津冀三地区域内工商管理硕士专业学位研究生,鼓励经济类、管理类学术型研究生积极参加。

以学校为单位报名参赛,在校生、毕业5年内校友均可参赛。每参赛队伍成员不超过8人,指导教师可1-2人。

参赛项目要求:

参赛项目不限类型,可以是新产品、新技术、新服务、新业态、新模式等,鼓励各类创新创业项目参赛。参赛作品以商业计划书的形式提交。

比赛赛制:

1. 初赛。各高校进行宣传,组织校内初赛,截止时间由三地教育主管部门自行安排。

2. 复赛(6-7月)。比赛环节和评审方式由京津冀三地教育主管部门自行决定,在7月5日前完成复赛,遴选参加京津冀总决赛的候选项目。具体指标为:北京15-20个,天津8个,河北省9个。

3. 总决赛(9月下旬)。大赛评审委员会对入围总决赛项目进行书面评审,同时进行现场比赛,决出各类奖项。

大赛奖项:

获奖证书由京津冀三地教育主管部门颁发,并对各获奖主体发文通报。

1. 企业奖项

最具创意奖:奖牌+证书

最具投资价值奖:奖牌+证书

2. 团队奖项

特等奖(1支队伍):团队奖牌+个人证书

一等奖(10%):团队奖牌+个人证书

二等奖(20%):团队奖牌+个人证书

三等奖(30%):团队奖牌+个人证书

3. 个人奖项

最佳风采奖(决赛团队总数的50%):奖杯+证书

最佳指导教师奖(特、一、二等奖团队指导教师):奖杯+证书

优秀指导教师奖(三等奖指导教师):奖杯+证书

4. 院校奖项

最佳组织奖(2个院校):奖牌+证书

报名方式:

请于在2019年5月27日(周一)晚24点前,将初赛作品《创业商业计划书》(PDF版本)、参赛报名表(下载:右键,“目标另存为”,填写后发送电子版)发邮件至mbaactivity@rmbs.ruc.edu.cn 主题注明“京津冀创业大赛报名”

人大商学院MBA项目中心

学生发展与校友关系办公司

2019年5月14日

 

top top