【第四届亚沙赛】人大参赛队校友捐赠仪式成功举办

3月29日下午,第四届亚沙赛人大参赛队校友捐赠仪式在中国人民大学明德商学楼713会议室成功举行。中国人民大学商学院支晓强副院长、MBA项目中心廖赛娟和张静波老师、商学院EMBA校友杨志勇先生和唐炜先生、MBA企业导师宣向斌先生、以及第四届亚沙赛人大代表队的全体队员参加了本次活动。

首先,商学院支晓强副院长致辞,他对各位校友对亚沙赛人大代表队的捐赠表示感谢,并希望参加此次亚沙赛的同学能够赛出水平,真正有所收获,展现中国人民大学的风采。

(图为商学院副院长支晓强)

MBA项目中心廖赛娟老师对在座的校友以及未能出席此次仪式的EMBA校友夏卫东先生致以敬意,感谢他们赞助本届亚沙赛人大代表队的全部装备和部分经费。

随后,三位校友分别给师弟师妹提出了由衷的建议及鼓励。杨志勇先生和唐炜先生都表示了健康的重要性,同时希望人大商学院MBA及EMBA可以通过此次活动联系得更加紧密。MBA企业导师宣向斌先生以自身参加戈壁挑战赛的经验,告诉大家赛前准备的重要性,赛中要尽量避免受伤,以及如何有计划的“补给”。

(图为商学院EMBA校友唐炜先生)

(图为商学院支晓强副院长、企业导师宣向斌先生)

(图为商学院支晓强副院长、EMBA校友杨志勇先生)

接下来,本届的队员们开始进行简单的自我介绍。王进作为上届亚沙赛的队长及男子个人冠军分享了他之前比赛的感悟。其他的队员也纷纷表示此次参赛一定会继续体现人大MBA的传承、拼搏、团结与坚持的精神,再次征服学长们洒过汗水与泪水的沙漠。

最后,支院长为三位校友颁发了证书和奖杯,并预祝人大代表队在第四届亚沙赛中取得更加优异的成绩,成功卫冕冠军。

附:第三届亚沙赛人大MBA代表队成绩回顾

2014年4月30日-5月3日,第三届“亚太地区商学院沙漠挑战赛”(简称亚沙赛)在腾格里沙漠举行,来自全国各地包括台湾在内30多所高校的商学院MBA齐聚阿拉善,通过徒步穿越70公里沙漠的竞技比赛,深刻体验环保、协作、坚持、责任的赛事理念,将征服美丽的腾格里沙漠印刻成自己人生中最美好、最值得骄傲的一段回忆。

经过三天艰苦卓越的比赛,最终人大依靠顽强的精神意志和细致的战术安排以9:11:10的成绩摘得团队第一名,在37支代表队中脱颖而出,获得了团体冠军,南京大学商学院以9:17:33的成绩获得第二名。人大代表队王进、陈宇分获男子组第1名、第4名;王梦佳、邵楠、刘雍容分获女子组第2、7、8名;16名队员全部完赛,团队获得了赛事大奖——沙鸥奖。中国人民大学代表队以难以置信的团队精神战胜了实力强大的卫冕冠军南京大学队,孔丽娜、董雅、刘雍容三名女队员身负重伤带伤作战,刚刚冲过终点就被送到医务室急救,保证团队最后以微弱的优势一举夺魁。人大代表队坚强的意志品质、强大的团队精神、严正的纪律作 风,赢得了全国参赛院校的敬佩和尊重。队员们伤成一片,抱在终点痛哭的画面,成为了赛事永恒的经典瞬间。他们用行动践行了队伍的口号:在一起,不放弃,跟团队,一起赢!

人大商学院2015级MBA志愿者 刘晤昕 撰稿

人大商学院2014级MBA 张坚 摄影