【第四届亚沙赛】人大参赛队校友捐赠仪式成功举办

4月26日下午,第四届亚沙挑战赛人大MBA战队出征仪式在人大峰尚318会议厅举行,27名队员整齐集结、静待出征。四天后,他们将从这里出发,赶赴千里之外的腾格里沙漠,为信念而战,为团队而战,为荣誉而战。

EMBA校友宣向斌、杨志勇、唐炜、夏卫东等前辈应邀出席,分享了他们行走戈壁、挑战马拉松的过程中,对“在奔跑中学会管理、成就人生新高度”的体悟,如科学补给、训练系统管理、战术安排等点滴感受。同时,几位校友在物资保障方面持续提供无私支持,作为感谢,赛队代表在仪式上给予了真情回赠。

回赠校友

人大商学院MBA中心副主任李宏以及廖赛娟、张静波等老师带来了学院的祝福和鼓励。上届领队邳静雷协前两届参赛队员也一同到场,为本届新队伍壮行。仪式最后,全体人员举起酒杯,共祝赛队勇夺佳绩、凯旋而归。

前辈和老师寄语

仔细阅读本次亚沙赛人大战队的名单,有熟悉的老面孔,也有鲜亮的新脸庞,这是个即将带着梦想启程的团队。

14级的王进,是第二次参加亚沙挑战赛了,去年他与队友一起顽强拼搏,人大MBA战队勇夺第一。“沙漠行走难度比较大,不仅需要个体的耐力毅力,团队合作和节奏把控尤为重要,每一步都是队友们的精神在互相感染和扶持。”王进表示,最终夺冠时队友们激动相拥热泪盈眶的画面还历历在目,今年希望能够再续佳绩、不辱使命。

90年的吴伟是15级的新生,刚走过紧张的考试即投入严酷的训练,身形被汗水雕刻出粗粝的线条。第一次参加亚沙并且作为主力队员出征,兴奋与压力感并存:“走在沙土上与平地很不一样,体能和心态都要跟上,最重要的是拼劲儿,一鼓作气。”

腾格里大漠,沙海苍茫、朝日浑圆。它没有朝圣的殿堂可抵达,没有风情万种供享用。黄沙触目无尽处,如果没有高于常人的毅力,66公里的沙漠征程难以完成。 亚沙挑战赛的开启,既彰显了人大商院学生一往无前的勇气,更体现了他们胸怀宏伟抱负的格局与担当。

沙之磷磷,草之幂幂,风沙四起云沈沈。这是一程勇者的挑战之旅,这是一场强者的征服之旅,这更是一路并肩作战的协作之旅。如斧刃般的丘脊线上,不日将留下人大商院勇士们坚实的足迹。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。向苍穹,争一席擎天傲志!向大漠,敬一曲慷慨长歌!

2015级MBA徐弘 撰稿

2015级MBA沈聪 摄影