MBA
国际视野
您现在的位置:首页 > 国际视野 > 国际游学

国际化是人大MBA项目的重要特色之一。学院和MBA中心致力于为MBA学生、校友创造多样的国际交换、交流平台,拓宽学生国际视野,丰富MBA学习经验。

  • GNAM国际游学周(Global Network Week)
  • 美国耶鲁大学管理学院于2011年底推出创新举措——全球高端管理联盟(Global Network for Advanced Management-GNAM),在世界经济强国和新兴经济热点地区联合了28家顶尖商学院(目前联盟院校为32, 2020.12)。不同于以往商学院之间的一对一合作,该联盟旨在通过强强联手、资源共享,为教师交流、科研合作、学生领导力培养及联盟成员之间的双边或多边合作搭建一个广泛的合作平台。联盟成员可以借助这个平台分享办学经验,合作案例开发和数据收集,共同研究对商业实践有重大影响的课题,共享教学资料、促进教师互访和学生交流,进一步提升学院的教学质量和科研水平。2012年4月,人大商学院成为中国大陆首家加入耶鲁大学GNAM的高校,标志着学院的国际交流合作进入新的发展阶段。

    每年3月和10月,全球高端管理联盟院校的MBA学生将有机会在不同国家进行为期一周的实地考察与实践类学习,并与当地的企业家、政府官员及商学院师生深入交流。2013年3月起,人大MBA项目开始承办GNAM国际游学周 (GNW)活动。人大MBA学生赴不同国家的国际著名商学院进行为期一周的实地考察与实践类学习,并与当地的国际著名企业家、政府官员及商学院师生深入交流,亲身解读前沿的管理学教育方式以及企业的管理经验与思维,学习和反思应对跨国家或跨地区思维与文化的不同所带来的管理与情商挑战。与此同时,联盟院校的MBA学生也会同期来访,参加由人大商学院承办的国际交流周活动,人大MBA学生也可以选择参加为此组织举办的英文讲座及企业参访活动,并与国际学生进行深入交流,了解不同国家的文化习惯及商业做法。

  • 春/秋季国际游学
  • MBA项目中心每年春季和秋季学期举办MBA春季/秋季游学活动。学生通过移动课堂学习和实地考察,在与游学当地的高校和企业深入交流的过程中,提升实践商业技能、创新思维理念,并通过实际案例亲身感受国际顶尖的管理经验与思维,将专业知识与实践紧密结合,拓展国际视野。

    MBA春季/秋季游学模块面向MBA在校生和校友开放名额,邀请商学院知名教授担任模块主任,参与课程的前期设计策划、路线设计、项目开展、随队指导和学分考核等,并带领学生反思和总结。

  • 管理实践课程含国际参访
  • 国际企业管理实践课程具有定制性、实践性、整合性等特点,学习方式多样化。学生通过赴境外大学聆听教授和企业家的专题讲座、参与案例分析与讨论,了解不同动态商业环境中企业组织如何进行商业决策和战略定位; 通过赴境外企业进行实地参访,了解国际优秀企业的成长之道和创新之道; 通过小组行动学习,同学之间互相学习,以人为镜,共同成长;通过反思学习,加强理论联系实际的能力,做到知行合一。

    top top