MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>2022年中国人民大学商学院MBA项目线上宣讲会圆满举行

2022年中国人民大学商学院MBA项目线上宣讲会圆满举行

发布时间:2021-05-11

小荷初露,九州生机。5月9日,2022年中国人民大学商学院MBA项目线上宣讲会圆满举行,在线观看人数高达17万。

本次项目宣讲会分为两个部分展开,第一部分由人大商学院教授为大家进行项目介绍,第二部分由人大商学院MBA校友及在校生分享校园生活的点点滴滴。分享会内容详实、干货满满,为考生提供了专业、实用的报考建议。

 

思辨探理 求是明德——项目整体介绍

项目理念

首先,人大商学院副院长、企业管理系教授宋华介绍了MBA项目30年来的发展历程,详细阐述了在项目使命下以“整合性领导力(Inclusive leadership)”为核心的教育理念,强调“5I”,即“能力整合(Integration)、创新驱动(Innovation)、全面联接(Interconnection)、交叉学科(Interdiscipline)、诚信正直(Integrity)”,以“知-行-思”为核心价值观,培养兼容并蓄、推动创新发展的企业领导者、职业管理者与创业者。

项目师资与课程设置

人大商学院MBA项目的领先地位得益于顶尖的师资及课程体系。宋华分别介绍了校内外外师资力量,总结“人大MBA师资最大特点就是与企业的密切联系能够使学生深入了解中国企业实践,同时推动中国企业实践发展”。

项目的教学体系得益于中国人民大学9个A+一级学科的教学支持和滋养,为项目发展提供了极为丰富的外延。项目提供的选修课程非常充足,如特色课程《管理整合》、《管理沙盘模拟》、“跨情境课程”、“顾问委员会授课月”以及与新闻学院合作的“MBA+互联网创业课程包”等。

国际视野及多方位成长

为使学生汲取更为多元化的管理知识,体验不同情境下的管理经验,人大商学院MBA项目提供丰富的国际成长机会——全球超80所院校国际交换,包括耶鲁大学管理学院在内的全球高端管理联盟(GNAM) 32所成员院校在线课程,与耶鲁大学管理学院、欧洲高等管理学院、日本一桥大学ICS、新加坡国立大学等9所国际院校合作设立双学位。

除着重培养学生的国际视野之外,项目还开设了形式多样的第二课堂,包括专业论坛、主题讲座、企业参访、国内外竞赛以及校内社团;在创新创业、职业发展方面,也为学生提供了丰富的专业支持。

项目类型

人大商学院MBA项目提供三种班型:非全日制科技金融班(FinTech MBA)、非全日制管理综合班,以及全日制国际班(IMBA、英文授课)。

 

铸就精英 引领未来——特色项目介绍

旗舰项目——科技金融(FinTech MBA)项目

“以培养精通科技金融相关知识,具备未来金融领域创新性、复合型、国际性的高端人才为目标”,项目主任周禹重点介绍了人大商学院MBA旗舰项目——科技金融方向MBA(FinTech MBA),从项目特色、课程师资、平台资源、学生概况等方面进行了多角度全方位的解读,详细介绍了五大模块的定制化课程,强调项目“以管理知识为宽度,以金融和科技知识为深度”的培养理念,同时整合学校优势学科,采用全案例模式,通过教学和产业实践联动全面促进学生的价值成长,“而以金融机构高管、科技公司企业家、产业公司企业家和人大知名学者为主的师资平台更是为学生的学业、就业和创业提供大量优质资源”。

 

天地人大 涅槃筑梦——人大学子分享

同心同道 天地人大

人大商学院MBA2018届校友、北京诺禾心康基因科技有限公司创始人李文锋在宣讲会中分享了“同心同道、天地人大”的故事。

李文峰分享了自己的创业经历,谈到从在人大MBA进行学习,到参加各种创业比赛,再到最终成功创业,这一过程得益于人大良好的创业环境和资源。他还分享了在人大选修沙盘模拟等经典特色课程的丰富收获,以及作为人大团队成员参加亚洲商学院沙漠挑战赛并夺得冠军的难忘经历。

筑梦人大 一往无前

最后进行分享的是2020级在校生、德国西克集团市场部高级经理黄甜,她为各位学弟学妹分享在校期间的感悟,以学习经验为主线,从分析各院校MBA优势进而选择人大MBA、如何准备模拟面试、如何备考联考等方面详细介绍了自己的经验和方法。

1990年,中国人民大学商学院成为我国惟一一所试办MBA项目的院校,至今共招收32届,培养了8500余名学生。人大商学院MBA项目不断创新发展,以“知-行-思”为核心价值观,培养兼容并蓄、推动创新发展的企业领导者、职业管理者与创业者,为国家培养了众多优秀的经济管理人才,为中国工商管理教育做出了开创性的贡献。

欢迎各位考生报考中国人民大学商学院MBA项目!

 

文、图:2020级FT班 周冠宇

2021级拟录取 朱 辉

编辑:MBA项目中心 

top top