MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学生发展 > 活动预告

【2021入学导向】数字技术时代,传统供应链的创新与变革

发布时间:2021-06-16

供应链的本质,是资金流、物流、信息流多向传递的组合体,但平日生活中,这个概念略显抽象。小到“双十一”的集中消费,大到动辄百亿的国际贸易,从上游的原材料采购、仓储、运输,到中下游的加工、批发、零售、维保,都离不开供应链的影子。

随着数字技术的不断发展,大数据、云计算、区块链、物联网等数字概念不断刷新人们对传统业态的认知,传统供应链又将随之发生哪些改变呢?

本周六,人大商学院“MBA Orientation—明德笃行2021”入学导向系列活动先导课将举行第三场,人大商学院副院长、博士生导师、商务部市场调控专家、中国物流学会副会长、北京现代管理研究会会长宋华教授将主讲《供应链数字化创新实践》。

在当今经济全球化背景下,无论哪一个行业,都会与供应链有着直接或间接的关系,一个国家的供应链水平决定了其在全球范围内的资源配置能力,并直接影响到国家的国际竞争力。相信通过本次课程,同学们将对供应链领域以及各自所处行业有一个全新的认知。

文:2021级预录取 黄引

图:2021级预录取 甄小璐

编辑:MBA项目中心

top top